おやつ

b0056138_22515691.jpg

たまにオヤツを作るのですが、先日はかぼちゃチップと枝豆ボーロ。
ラブにはなかなか好評でした♪

かぼちゃチップは1ミリ程にカットして、160度のオーブンで焼く事2〜30分。
カリカリ食感になるのと焦げかけとの微妙な時間差。只今研究中。

枝豆ボーロは、冷凍枝豆を湯がき、↓のプロセッサーで細かくし
少しのオリーブオイルと水を足し、トースターで数分で出来上がり。

試食してみると、どちらも素材の味がしっかりしていていました♪
次回は手作りアイス、作ってみます〜
実は結構暇人な私?!(ドキッ)

☆ 簡単&好評な手作りオヤツありましたら是非お教えください〜♪

☆追加情報 05/08/06
レシピはコチラ
[PR]

by sumicat | 2005-08-03 23:01 | dog

<< 改めて枝豆ボーロ 時間短縮 >>